Flexiform Shopping Queen Minikuchen
High Heels an und Schürze um! Wer wird die nächste Zuckerkönigin? Ein Traum! Mit dieser Form machst Du zauberhafte Miniküchlein oder Pralinen mit tollen Shopping Queen Motiven. Darauf einen Prosecco! Rezept Zutaten: 100g Butter 75g weisse Schokolade 100g Brauner Zucker 2 Eier 75g Mehl 2TL Puderzucker 1 Prise Salz 400g Kuvertüre Schritt 1 Butter und Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen Schritt 2 Den braunen Zucker und die Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren und die Butter-Schoko-Mischung dazugeben. Gut durchrühren. Schritt 3 Mehl, Puderzucker und die Prise Salz vermischen und unter die Mischung rühren. Schritt 4 Den Teig (am besten mit einer Spritztülle) gleichmässig bis zur Hälfte in die einzelnen Formen geben. Schritt 5 Die Miniküchlein im vorgeheizten Backofen bei 18 Grad Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Die Küchlein nach dem Backen ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und stürzen. Schritt 6 Während die Miniküchlein abkühlen, die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Schritt 7 Die Küchlein aus der Form nehmen und darauf achten, dass sie in der richtigen Reihenfolge wieder in die Form gesetzt werden können. Überstehende Teile mit einem Brotmesser abschneiden und die Unterseite begradigen. Schritt 8 Die geschmolzene Kuvertüre in die saubere und trockene Form geben, und die Küchlein in der richtigen Reihenfolge in die mit Kuvertüre gefüllte Form leicht andrücken. Schritt 9 Etwas Kuvertüre auch über die Küchlein geben und glatt streichen Schritt 10 Alles für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sobald die Kuvertüre ausgehärtet ist, können die Küchlein vorsichtig aus der Form gelöst werden. |